La Guia Michelín
La Guía Michelín fue fundada por André y Edouard Micheli hace mas de 100 años, por lo cual este guía a tomado mucho renombre.

La primera entrega de la guía fue dirigida para los conocidos "chauffeurs" o toda aquella persona que saliera de viaje sin conocimientos de adonde quería llegar en tramos poco poblados. El primer tomo de la Guía Michelín tuvo 35,000 ejemplares gratuitos.
El primer tiraje de Hoteles y Restaurantes se publico 10 años mas tarde basándose en España y Portugal esta se encuaderno de color amarillo.

Debido a la evolución que se va teniendo en algunas partes de España y Portugal en cuanto vehículos y en gasolineras, la Guía Michelín va tomando fuerza, ya que le es de mucha ayuda a los viajeros. De esta manera en 1926 nace la primera "Estrella Michelín" o "Estrella de la Buena Mesa en Francia" y en 1931 nacen la segunda y tercera estrella en Francia y en 1936 en la provincia de Par'is
Esto genera gran revuelo debido a la gran aceptación que la Guía Michelín tenia. Debido a la posguerra La Guía Michelín necesitaba enmarcar sus mesas para lo cual en 1946 se crea un nuevo nombramiento conocido como la "Estrella Blanca" la cual es conocida hasta nuestros días.
La Guía Michelín tomo mucha fuerza luego de que se instaurara los sábados como de descanso y se tomaran para comer o cenar fuera. Provocando que la Guía Michelín vea la luz en Europa.
en 1973 la publicación se desdobla dándole lugar la Guía Roja de España y Portugal y la Guía Verde Turística de España.
.Luego de mas de medio siglo, la guía Michelín se moderniza y crea nuevo reconocimientos como el Bib Gourmand que son pequeñas direcciones de muy buen precio y calidad, y los Bib Hotel.
En 2003 agregan algunas lineas descriptivas de los establecimientos para enriquecer lenguaje universal de los signos.
Asi fue como nacieron las tan famosas y tan aclamadas estrellas Michelín que los chef y restaurantes de todo el mundo mueren por tener, para alzar su nombre y el de su establecimiento.
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